Römische Hacksteaks

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
2
3
600
2
0,50
100


6
1
2
1





g

Tasse
g


Essl.
Bund
Pack.
Essl.
Aubergine
Zucchini
Paprikaschote
Fleischtomaten
Zwiebeln
Hackfleisch, gemischtes
Eier
Kräuter, gemischte
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer, frisch gemahlenen
Öl
Schnittlauch
Mozzarella
Kräuter der Provence

Zubereitung:
Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und salzen, damit die
Bitterstoffe entzogen werden. Nach 10 Minuten mit kaltem Wasser
abspülen. Die Zucchini vorbereiten und waschen, die Paprikaschote
waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten
befreien. Die Fleischtomaten waschen, den Stielansatz
herausschneiden.

Die Zwiebeln abziehen, 1 Zwiebel fein würfeln, die restlichen in
Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemüse grob würfeln.

Die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch, den Eiern, den Kräutern und
den Semmelbröseln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Masse 4 flache Hacksteaks formen. In 3 El. erhitztem Öl von
jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

Inzwischen den Schnittlauch unter fliessendem kaltem Wasser
abbrausen, trockenschwenken und in Röllchen schneiden. Den
Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Hacksteaks mit dem Mozzarella belegen, auf einem Backblech in
der auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) vorgeheizten Röhre ca. 5 - 10
Minuten überbacken.

Währenddessen im restlichen Öl die Zwiebelringe mit dem gewürfelten
Gemüse dünsten. Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer
und den Kräutern der Provence abschmecken, noch ca. 10 Minuten garen.
Als Beilage Kroketten.

Tip: Ein Schuss Weisswein macht das Gemüse delikater!

Info: Pro Portion ca. 1026 kcal ca. 4295 kJ ca. 51 g Eiweiss ca. 74
g Fett ca. 28 g Kohlenhydrate

Erfasser:

Datum: 11.05.1995 Stichworte: Hackfleisch, Zwischendurch, P4

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Fleisch, Zwischenmahlzeit, Arten,
P4, Gehacktes, Zwischendurch

Stichworte: Fleischgerichte


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