FÜR 2 PORTIONEN
1
1
3
2
1,13
300
100
|
Essl.
Scheiben
g
g
|
Küchenfertiges Hähnchen
- (ca. 1,2 kg)
Knoblauchzehe
Salz
Weißer Pfeffer
Gehackte Kräuter
(Salbei
Petersilie
Rosmarin
Majoran)
Abgeriebene Schale 1/2
- Zitrone (unbehandelt) 2
- El. Olivenöl
Durchw. Speck
Trockener Weisswein
Tomaten
Frühlingszwiebeln.
|
|
Zubereitung:
Hähnchen gut auswaschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren.
Knoblauchzehe durchpressen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern
und Zitronenschale verrühren.
Das Hähnchen Mit 2/3 der Mischung innen bestreichen, den Rest auf
der Haut verteilen. Das Hähnchen mit Öl beträufeln und mit dünnen
Speckscheiben belegen, in eine feuerfeste Form legen. In den
Backofen stellen.
Schaltung:
200-220Grad, mittlere Schiebeleiste
170-190Grad, Umluftbackofen
20 Minuten backen
Anschliessend den Wein zugiessen. Tomaten vierteln, entkernen,
Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden, beides zu dem
Hähnchen geben, die Temperatur auf 175Grad, Umluftbackofen 160Grad,
reduzieren und in 30 Minuten fertigbraten.
Dazu schmecken körniger Reis oder Baguette und ein Salat.
249 g Eiweiss, 206 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 12853 kJ, 3068 kcal
* Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 03.02.1995 Stichworte:
Geflügelgerichte, Hähnchen, P2
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P2, Geflügelgerichte
Stichworte: Geflügelgericht
|