0,50
0,50
150
0,50
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Liter
Liter
g
Teel.
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Schlagsahne (mind. 35%
- Fett)
Milch
Gersten- oder
- Weizenvollkornmehl
Salz
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Zubereitung:
Die Sahne 5 Minuten köcheln. Die Hälfte vom Mehl hineinrühren und
unter Umrühren kochen, bis die Grütze Fett absondert (_Geduld_!!!).
Das geschmolzene Fett abgiessen und warm stellen. Das restliche Mehl
unterrühren. Salz zugeben und die Grütze mit der Milch geschmeidig
rühren.
Noch 5 Minuten kochen.
Diese Grütze heisst in Norwegen *Römmegröt*. Sie wird mit Zimt,
Zucker und dem geschmolzenen Fett serviert. Dazu passt Himbeersaft,
zum Verdauen empfiehlt sich eher Himbeergeist.
Wer vorher nicht gerade Holz gehackt hat, schafft selten mehr als
eine Portion.
Velbekomme!
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Dessert,
Süssspeise, Grütze, Norwegisch
Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Nachspeise, Norwegen, Grütze,
Süssspeise, Andreas, Norwegisch
Stichworte: Desserts
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