500
0,25
10
150
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g
Liter
g
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Hasenrückenfilets
Butterschmalz; zum Braten
Salz
Pfeffer
Wildgrundsauce
Wacholderbeeren; zerdrückt
Creme double; oder Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Weihnachtsmenü 1998
- VHS-Kochkurs Deggendorf
- Helmut Moser erfasst von
- Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Filets aus den Hasenrücken schneiden, von den Sehnen befreien
und in Portionen von ca. 100-120 g schneiden. Die Filets in einer
heissen Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt
stellen. Die Wildgrundsauce mit den Wacholderbeeren zu dem
Bratansatz geben und etwas köcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb
passieren und mit der Sahne vefeinern und abschmecken. Das gebratene
Hasenfilet vor dem Anrichten kurz in den auf 170°C vorgeheizten
Backofen geben. Die Filets können im Ganzen oder aufgeschnitten
serviert werden. Dazu knackig gegarte Broccoliröschen,
Glühweinzwiebeln und Brezngugelhupf sowie die Wacholderrahmsauce
reichen.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Hase
Stichworte: Saucen, Marinaden
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