1
0,67
40
25
0,33
0,33
58
0,33
0,33
10
16,66
|
Essl.
g
g
Prise
g
Teel.
Prise
g
g
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Fett; für die Form
Birnen; (1 kg)
Zitronensaft
Butter; oder Margarine
Zucker
Salz
Ei
Mehl
Backpulver; gestr. voll
Zimt
Kernige Haferflocken
Rosinen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- ARD/ZDF - 20.09.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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Zubereitung:
Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten. Die Birnen schälen,
mit Zitronensaft beträufeln. Butter oder Margarine mit Zucker und
Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und
Zimt mischen und unterrühren. Eine Birne auf der groben Seite der
Haushaltsreibe raspeln und mit den Haferflocken und den Rosinen
unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen. Die restlichen
Birnen vierteln, entkernen und an der Aussenseite mit der Gabel
einritzen. Die Birnenstücke auf den Teig legen. Im vorgeheizten
Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175 oC etwa 60-65
Min. backen. Pro Stück ca. 217 kcal (905 kJ)
Stichworte: Zutaten, Früchte, Birnen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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