FÜR 20 KLEINE MAKRONEN
100
50
2
0,50
1
|
g
g
Essl.
Teel.
kleine
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Geschälte gemahlene Mandeln
Puderzucker
Himbeerkonfitüre (ca. 100
- g)
Zitronensaft
Eiweiss
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FÜR DEN GUSS
50
1
|
g
Essl.
|
Puderzucker
Heisser roter Saft
Non-Pareilles
|
|
Zubereitung:
Mandeln und Puderzucker, Konfitüre und Zitronensaft verkneten.
Eiweiss steif schlagen, unterheben. Auf ein mit Backtrennpapier
ausgelegtes Backblech mit einem Teelöffel etwa 20 kleine Häufchen
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 bis 25 Minuten
backen. Inzwischen Puderzucker mit heissem Saft zu einer dünnen
Glasur rühren, auf die heissen Häufchen pinseln und mit Non-
Pareilles bestreuen.
Non-Pareilles: (Hier fehlt mir mal wieder die Definition; ich
vermute, das sind diese kleinen silbernen Pralinen-
Verzierungskügelchen; das dtv-Lexikon sagt, N.-P. seien ein
sechspunktiger Schriftgrad...)
(Pro Keks etwa 50 Kalorien / 200 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 06 Dec 1992 19:40:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
07.06.1993 Stichworte: ZER, Gebäck, Pralinen, Makronen
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Makronen, Pralinen, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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