MÜRBTEIGBODEN
250
125
125
1
0,50
1
750
200
500
7
7
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g
g
g
g
g
g
|
Mehl
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Backpulver
Ei
Semmelbrösel
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Rhabarber
Geschält und in kleine
- Stücke geschnitten
Zucker
(je nach Geschmack und
- Säure des Rhabarbers)
Sahne
Blätter Rote Gelatine
Blätter Weisse Gelatine
Mürbteigboden:
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Zubereitung:
Mehl. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Ei miteinander
vermengen, in eine Springform (gefettet und mit Semmelbrösel
ausgestreut) geben und bei ca. 175 C, 25 min. backen. Auskühlen
lassen.
Belag:
Gelatine in Wasser ca. 10 min. einweichen. Rhabarber mit Zucker und
etwas Wasser (ca. 2 EL) weich kochen, beiseite stellen. Gelatine
ausdrücken und unter den noch warmen Rhabarber geben, abkühlen
lassen. Wenn Die Masse beginnt zu gelieren Sahne steif schlagen und
unterheben.
Springformrand um den Boden geben, und Masse draufstreichen. Im
Kühlschrank fest werden lassen. Schmeckt lecker und frisch, wenn er
direkt aus dem Kühlschrank serviert wird.
** From: petra@km21.zfe.siemens.de (Petra Biersack) Erfasser: Petra
Datum: 28.04.1994 Stichworte: Kuchen, News, Torten, Sahnetorte
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Torten, Sahnetorte, News
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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