1
0,67
40
25
0,33
0,33
58
0,33
0,33
10
16,66
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Essl.
g
g
g
Teel.
g
g
|
Fett; für die Form
Birnen; (1 kg)
Zitronensaft
Butter; oder Margarine
Zucker
Spur Salz
Ei
Mehl
Backpulver; gestr. voll
Spur Zimt
Kernige Haferflocken
Rosinen
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Zubereitung:
Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten. Die Birnen schälen,
mit Zitronensaft beträufeln. Butter oder Margarine mit Zucker und
Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und
Zimt mischen und unterrühren.
Eine Birne auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln und mit
den Haferflocken und den Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in
die Form füllen.
Die restlichen Birnen vierteln, entkernen und an der Aussenseite mit
der Gabel einritzen. Die Birnenstücke auf den Teig legen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175
GradC etwa 60-65 Min. backen.
Pro Stück ca. 217 kcal (905 kJ)
* Quelle: ARD/ZDF - 20.09.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tü,
20 Sep 1994 Erfasser: Ulli Datum: 25.10.1994 Stichworte: Backen,
Kuchen, Birne, P12
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Birnen, P12, Birne
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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