Rosenkohl in Sahnesauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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40
10

1
1
50
150
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ml
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Teel.
Essl.
ml
ml
Rosenkohl; geputzt
Gemüsebrühe
Zwiebeln
Butter
Kräutersalz
Gekörnte Gemüsebrühe
Petersilie; gehackt
Sahne
Milch
Muskatnuss

Zubereitung:
Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Röschen am Strunk einschneiden.
Für die Sauce 1/4 des Rosenkohls zerhacken und in wenig Brühe in ca.
8 Minuten weich dünsten.

Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter andünsten.
Die übrigen Röschen und die restliche Brühe dazugeben und leicht
salzen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in 10-12 Minuten
bissfest garen.

Die Röschen für die Sauce mit der gekörnten Brühe, der Petersilie,
der Sahne und 2/3 der Milch mit dem Schneidstab fein pürieren. Noch
soviel Milch unterrühren, dass eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit
Muskat abschmecken und unter Rühren auf Esstemperatur erwärmen. Die
Sauce in eine Schüssel füllen und den Rosenkohl hineingeben.
* Quelle: Kraut und Rüben 01/95 getestet von Diana Drossel **
Gepostet von Diana Drossel Date: Tü, 10 Jan 1995 Erfasser: Diana
Datum: 09.03.1995 Stichworte: Gemüse, Rosenkohl, Januar, P2

Stichworte: Zutaten, Monat, Januar, Gemüse, P2, Rosenkohl

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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