FÜR 4 PORTIONEN
1
500
1
2
|
kg
g
Essl.
|
Rosenkohl
Salz
Muskatnuss
Äpfel
Zitrone; den Saft
Butter oder Margarine
Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise
einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum
Kochen bringen, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
garen.
Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse herausschneiden, die Äpfel in grobe
Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Fett in einem Topf schmelzen, Äpfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte
4-5 darin andünsten. Rosenkohl abgiessen, zu den Äpfeln geben, mit
Pfeffer und Salz würzen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-
4 ganz langsam kochen lassen.
So zubereitet passt der Rosenkohl besonders gut zu Rinderbraten.
40 g Eiweiss, 40 g Fett, 125 g Kohlenhydrate, 4415 kJ, 1080 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
P4, Rosenkohl, Gemüse, Beilagen
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Beilagen, Rosenkohl
Stichworte: Beilagen
|