Rosenkohl mit Äpfeln

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1


500
1
2
kg


g

Essl.
Rosenkohl
Salz
Muskatnuss
Äpfel
Zitrone; den Saft
Butter oder Margarine
Pfeffer

Zubereitung:
Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise
einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum
Kochen bringen, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
garen.

Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse herausschneiden, die Äpfel in grobe
Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Fett in einem Topf schmelzen, Äpfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte
4-5 darin andünsten. Rosenkohl abgiessen, zu den Äpfeln geben, mit
Pfeffer und Salz würzen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-
4 ganz langsam kochen lassen.

So zubereitet passt der Rosenkohl besonders gut zu Rinderbraten.

40 g Eiweiss, 40 g Fett, 125 g Kohlenhydrate, 4415 kJ, 1080 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
P4, Rosenkohl, Gemüse, Beilagen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Beilagen, Rosenkohl

Stichworte: Beilagen


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