1
1
1
40
2
120
20
150
75
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kg
kg
kleine
g
Essl.
ml
g
g
g
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Kartoffeln
Salz
Rosenkohl
Zwiebel
Durchwachsener Speck
Öl
Milch
Butter
Salz
Muskat
Hüttenkäse
Reibekäse
Fett; für die Form
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Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept
Kohl schmeckt am besten, wenn er noch jung und zart ist. Warten Sie
deshalb nicht den ersten Frost ab, bevor Sie Rosenkohl auftischen.
Hier wird er ergänzt durch Kartoffeln mit eiweissreichem Frischkäse -
und ein wenig Speck. Denn in Massen ist Fleisch in der Vollwertküche
zugelassen. Vorausgesetzt, es ist Fleisch aus biologischer Haltung.
Bekommen Sie in Ihrem Bioladen keinen Speck, können Sie ihn durch
die gleiche Menge Sonnenblumen- oder Kürbiskerne ersetzen.
Kartoffeln waschen und schälen. Am besten in einem Dämpfer über
kochendem Wasser garen. Inzwischen den Rosenkohl waschen und putzen.
Zwiebel pellen und feinwürfeln. Speck in feine Würfel schneiden, in
einer Kasserolle auslassen, das Öl zugeben und die Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Rosenkohl zugeben und 3 bis 4 Minuten in dem
heissen Fett vordünsten. Backofen auf 220 Grad (Gas Stufe 4)
vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Kartoffeln durch die Presse
drücken und mit Milch und Butter zu Püree verarbeiten. Den
Hüttenkäse untermischen und das Püree mit Salz und Muskat
abschmecken. Den Rosenkohl unten in die Form geben und das Püree
über dem Rosenkohl verteilen. Mit Reibekäse bestreuen und im
vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten gratinieren.
Pro Portion ca. 565 kcal.
* Quelle: Eltern 11/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Gemüse, Vollwert, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vollwert
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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