Rosenkohlcremesuppe mit Käsekügelchen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200

400
1
50
0,75

1




5
100
g

g

g
Liter






Scheiben
g
Bergkäse oder Allgäür
- Emmentaler
Rosenkohl; ca.
Zwiebel
Butter
Fleischbrühe oder
- Gemüsebrühe
Becher Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Paprika edelsüss
Toastbrot
Butter für die; ca.
- Croutons

Zubereitung:
Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel
geschnittene Toastbrot darin anbräunen.

Die Käsescheibe wenn nötig entrinden und mit einem Kartoffelbohrer
kleine Kugeln ausstechen. Die Kugeln abdecken und beiseite stellen,
die Käsereste feinreiben.

Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am Ansatz kreuzweise
einschneiden. Zwiebel schälen und feinhacken. Die Fleischbrühe
erhitzen. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und
glasig dünsten. Den Rosenkohl sowie die heisse Fleischbrühe zugeben
und alles zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Danach mit einem Schaumlöffel ca. 1/3 der knackig gargekochten
Rosenkohlröschen aus dem Topf heben und diese beiseite stellen. Den
übrigen Rosenkohl mit der Flüssigkeit pürieren und im Topf nochmal
kurz aufwallen lassen, dann Creme fraiche und den geriebenen Käse
hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die ganzen
Rosenkohlröschen in der fertig abgeschmeckten Suppe wieder erwärmen,
die Käsekügelchen hineingeben,mit etwas Paprika bestäuben und sofort
servieren. (Croutons nicht vergessen)
* Aus: Feiner Kochen mit Käse von Burda ** From:
Robert_schweighardt%s2@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 18 Feb
1993 19:52:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Robert
Datum: 23.06.1993 Stichworte: ZER, Vorspeisen, Suppen, Rosenkohl

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Suppen, Rosenkohl,
Vorspeise, ZER

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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