Zutaten:
500 Gramm Rosenkohl
500 Gramm Esskastanien, gekocht und
-- geschält
40 Gramm Butter
1 Zwiebel, gewürfelt
120 Gramm Bergkäse
100 Gramm Saure Sahne oder Creme
-- fraiche
1-2 Essl. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
======================QUELLE======================
Christina Philipp
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Rosenkohl und 1 Tasse
Wasser dazugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und
bissfest garen.
Den Rosenkohl mit den Maronen in eine Auflaufform setzen und mit dem
geriebenen Käse bestreuen. Die Creme fraiche mit etwas Gemüsebrühe
glatt rühren und auf dem Auflauf punktförmig verteilen. Mit
Butterflöckchen bestreuen und im Backofen bei ca. 200 Grad 25-30
Minuten überbacken.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/11/08
/index.html
Stichworte: Auflauf, Backen, Gemüse, Hauptspeise, Kastanie
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp
Überarbeitet für Kalorio
|