ZUTATEN
750
600
100
30
100
150
2
25
450
0,13
1
1
|
g
g
g
g
g
g
g
g
Liter
Pack.
Essl.
|
Frischer Rosenkohl oder
Rosenkohl TK
Frühstücksspeck (Bacon)
Butter
Allgäür Emmentaler
Creme fraiche
Eier etwas Salz, Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Mandelblättchen
Kartoffelkroketten (TK)
Sahne (12%)
Jägersosse
Petersilie, gehackt
|
|
DESSERT
250
2
20
12
|
ml
Essl.
ml
|
Himbeer-Dessertsauce
Maracujasirup
Pfirsich- o. Mandellikör
Stracciate
- lla-Eiscremkugeln
- gehackte Pistazien oder
- Walnüsse Waffelgebäck
- nach Belieben
|
|
Zubereitung:
Frischen Rosenkohl putzen, waschen, tiefgekühlten auftauen.
Eineinhalb Liter Wasser aufkochen, Rosenkohl hineingeben, fünf
Minuten dünsten. Herausnehmen, abtropfen lassen, einen achtel Liter
der Brühe zurückbehalten. Frühstücksspeck zu Streifen schneiden,
locker unter den Rosenkohl mischen. Eine feuerfeste Form mit 10 g
Butter ausstreichen. Rosenkohlmischung einfüllen. Emmentaler raspeln,
mit Creme fraiche, Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
Über die Rosenkohlmischung giessen, Mandelblättchen darüberstreuen,
restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad 25-30 Minuten überbacken.
Unterdessen die Kartoffelkroketten nach Packungsvorschrift in der
Pfanne zubereiten. Zurückbehaltene Rosenkohlbrühe mit der Sahne
aufkochen, Jägersosse mit dem Schneebesen darunterschlagen und nach
Packungsvorschrift kochen, dann die Petersilie hineinrühren.
Rosenkohlauflauf auf vier Tellern verteilen, Kartoffelkroketten
hinzufügen und die Jägersosse angiessen.
Dessert: Himbeer-Desertsauce mit zwei Esslöffeln Maracujasirup und 2
cl Pfirsich- oder Mandellikör verrühren, auf 4 Dessertteller giessen.
Je 2-3 Stracciatella-Eiskremkugeln daraufsetzen, gehackte Pistazien
oder Walnüsse darüberstreuen, Waffelgebäck dazu servieren.
* ins Mm-Format gebracht und gepostet: Peter Mackert 2:246/8105
Erfasser: P. Mackert
Datum: 08.01.1995
** Gepostet von Peter Mackert Date: Sun, 08 Jan 1995 Erfasser: Peter
Datum: 08.03.1995 Stichworte: Gratin, Rosenkohl, Auflauf, Gourmet, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Auflauf,
Gratin, P4, Gourmet, Rosenkohl
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
|