Rosenkohl-Salat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

Blumenkohl; (*)
Salz
DRESSING #1






Salz
Pfeffer
Essig
Öl
DRESSING #2














Eigelb
Öl
Senf
Essig
Salz
Zucker
Pfeffer
Brühe
DRESSING #3
8
8
4
8




Essl.
Teel.
Prisen



Eigelb
Essig
Senf
Currypulver
Kapern
Oliven
Brühe
Zitronensaft

Zubereitung:
(*) Äh, ja, mich hat das auch irritiert. Aber genauso steht's im
Buch: Titel Rosenkohl-Salat, Hauptzutat Blumenkohl. SB Der
Blumenkohl wird gewässert, in kleine Röschen zerlegt, die dicken
Stiele werden zurückgeschnitten, die Hüllblättchen entfernt. Wenn
der ganze Blumenkohl so zubereit ist, werden die Röschen in leichtem
Salzwasser möglichst rasch weich gekocht, abgeseiht und mit Salz,
Pfeffer, Essig und Öl oder mit einer Salatsauce von gerührten
Eidottern nebst feinstem Öl, Senf, Essig, Salz, etwas klarem Zucker,
Pfeffer und etwas Brühe vermischt. Oder: Man richtet die fast
weichgekochten Blumenkohlröschen recht zierlich auf der
Salatschüssel an und übergießt diese mit folgender Sauce: 2 Eidotter
verrührt man gut mit 2 Eßlöffel Essig, 1 Teelöffel Senf, 2
Messerspitzen Currypulver, Kapern und Oliven und gibt, falls die
Masse nicht fließend ist, etwas entfettete Brühe dazu. Nach Belieben
kann man noch etwas Zitronensaft dazugeben. Dieser feine, würzige
Salat wird noch besser, wenn er einige Stunden oder am Tage vorher
zubereitet wird. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur
Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 3. Juni 2000

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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