Rosenkohlsalat mit Champignons

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE VINAIGRETTE
4
2
2


0,50
1
24
2
12
4
1
1

2
1
Essl.
Essl.
Essl.



Essl.




Essl.
Scheibe

Essl.
Olivenöl
Walnussöl
Sherry-Essig
Salz
Pfeffer; a.d. Mühle
Zitrone; Saft
Petersilie; feingehackt
Schwarze Oliven
Tomaten
Walnusskerne
Eier; weichgekocht
Kerbel; feingehackt
Weissbrot;
- gewürfelt
Butter
Knoblauchzehe; gepresst
FÜR DEN SALAT
400

200
g

g
Rosenkohl
Salz
Champignons

Zubereitung:
1. Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Den Rosenkohl putzen,
einzelne Blätter ablösen. In etwas Salzwasser ca. 2 bis 3 Minuten
garen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit der
Vinaigrette beträufeln und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.

2. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Oliven entsteinen und
halbieren. Tomaten schälen und fein würfeln.

3. Pilze, Oliven, Tomatenwürfel und Walnüsse über den Salat streuen.
Eier in die Mitte setzen. Salat mit Kerbel garnieren.

4. Weissbrotwürfel in der Butter mit dem Knoblauch knusprig rösten,
über den Salat streuen.

Pro Person ca. 435 kcal.
* Quelle: gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg Datum:
02.10.1995 Stichworte: Salat, Gemüse, Pilze, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4, Pilze

Stichworte: Salate


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