Biskuitauflauf mit Trauben (Clafoutis de Raisins)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
2
3
1
3
0,25
2
1

1
g

Essl.

Essl.
Liter

Teel.

Essl.
Weintrauben
Eigelb
Zucker
Spur ; Salz
Mehl
Milch
Eiweiss
Zitronensaft
Margarine; zum Einfetten
Puderzucker

Zubereitung:
Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so
duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Unser
Biskuitauflauf mit Trauben ist ein Direktimport aus Frankreich.

Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. Wenn sie fast kernlose
Trauben mit zarter Haut haben können Sie sich diese Arbeit sparen.
Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl unterheben. Dann
die Milch einrühren. Eiweiss mit Zitronensaft steif schlagen. Unter
den Teig heben. Auflaufform einfetten. Weintrauben reingeben. Teig
drauffüllen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 50-60 Minuten

Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3

Noch heiss mit Puderzucker bestäuben und servieren. Vorbereitung
35 Minuten * Menü 1/218 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Tü, 10 Jan
1995 Erfasser: Gerd Datum: 09.03.1995 Stichworte: Auflauf, Obst, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Auflauf, P4, Obst

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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