Rosenkohlsalat mit Geflügelleber

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Rosenkohl; die grünen -
-- Blätter
Salz
2 Schalotten
1 Teel. Senf
Zucker nach Geschmack
Etwas Champagneressig
125 ml Walnussöl
10 Walnußkerne, gehackt
2 Tomaten, gehackt und -
-- gewürfelt
Salatblätter für die Teller
400 Gramm Geflügelleber

======================QUELLE======================
www.STERN.de
-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Rosenkohlblätter abpflücken und in Salzwasser blanchieren. In kaltem
Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten würfeln,
Senf, Zucker, zwei Eßlöffel Wasser und Essig mit dem Pürierstab
vermischen. Danach langsam das Walnußöl hinzugeben und einpürieren.
Abschmecken. Rosenkohlblätter in eine Schüssel geben, die gehackten
Walnüsse und die Tomatenwürfel hinzufügen, alles mit dem Dressing
übergießen und vermengen. Vier Teller in der Mitte mit großen
Salatblättern auslegen. Den angemachten Rosenkohl darauf anrichten.
Leber in etwas Öl rosa braten, auf dem Salat anrichten.

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