Rosenkohlsuppe I

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
1
1
1
1

1


2
150

2

Teel.
Essl.
Pack.





g

Zwiebel
Butter oder Margarine
Zucker
Rosenkohl (oder etwa 1/2
- kg frischen)
Becher Sahne (200 g)
Salz
Pfeffer
Eigelb
Geräucherter Lachs in
- Scheiben
Stiele Glatte Petersilie

Zubereitung:
Einen hohen Topf verwenden. Zwiebeln würfeln und im Fett andünsten.
Zucker hinzufügen und karamelisieren lassen.

Vom Rosenkohl ein paar Blättchen als Dekoration abzupfen, dann den
Rosenkohl mit Aufgusswasser (oder etwas von dem Kochwasser, wenn man
frischen verwendet) und 2/3 der Sahne zugeben, aufkochen.

Mit dem Pürierstab fein pürieren, wieder aufkochen. MIt Salz und
Pfeffer würzen. Das Eigelb mmit der restlichen Sahne verquirlen und
langsam in die Suppe rühren. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen.

Die Räucherlachsscheiben aufrollen, in 12 dünne Streifen schneiden.
Petersilie waschen und hacken. Die Suppe auf Teller verteilen, je 3
Räucherlachsstreifen zugeben und mit der Petersilie und Kohl-
Blättchen garniert sofort servieren.
* Quelle: WAZ vom 06.03.1995 Erfasser: Lothar Datum: 06.03.1995
Stichworte: Suppe, Rosenkohl, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Rosenkohl

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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