FÜR DEN TEIG
125
6
150
1
150
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g
g
g
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Butter
Eier
Zucker
Vanilleschote
Mehl; (Typ 1050)
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FÜR DEN BELAG
150
600
150
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g
g
g
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Johannisbeergelee
Beerencocktail
Erdbeeren
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FÜR DIE GARNIERUNG
3
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Essl.
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Grüne Weintrauben
Karambola-Scheiben
Mango-Schnitze
Tortenguss; hell
Mandeln; gehobelt
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Zubereitung:
Butter schmelzen.
Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad so lange schlagen,
bis die Creme fast weiss ist. Vanillemark herausschaben, unter die
Creme heben. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen. Mehl darauf sieben
und die abgekühlte Butter darauf geben. Nicht umrühren. Eiweiss sehr
steif schlagen. 1/3 davon auf die Butter geben. Dann mit dem Mehl
vorsichtig unter die Creme heben. Den restlichen Eischnee
unterziehen.
Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten
backen.
Teig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Tortenboden einmal durchschneiden. Beide Böden mit dem
glattgerührten Johannisbeergelee bestreichen, aufeinanderlegen. Die
aufgetauten, abgetropften Früchte auf der Torte verteilen und
dekorativ garnieren. Tortenguss nach Vorschrift zubereiten. Etwas
abkühlen lassen und über die Früchte verteilen. Tortenrand rundherum
mit Johannisbeergelee bestreichen und mit den gerösteten
Mandelblättchen bestreuen.
** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 30 Nov 1994 0 Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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