FÜR 4 PORTIONEN
2
750
30
1
200
1
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g
g
Liter
g
Teel.
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Zwiebeln
Rosenkohl
Butter oder Margarine
Rindfleischbrühe (Instant)
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Creme fraiche
Thymian, getrocknet
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Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen,
waschen und vierteln.
2. Zwiebeln in Butter oder Margarine andünsten, den Rosenkohl
zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen und bei
milder Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.
3. Mit der Schaumkelle 1/3 des Rosenkohls herausnehmen. Den
restlichen Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die
Hälfte der Creme fraiche unterrühren, Rosenkohlviertel wieder in die
Suppe geben.
4. Restliche Creme fraiche mit dem Thymian verrühren und extra zur
Suppe reichen. Dazu passt Baguette.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne
Hauptspeise: Schweinefleisch süss-sauer
Dessert: Walnusscreme Zubereitungszeit 40 Minuten * Quelle:
essen & trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser: Barbara Datum:
01.11.1994 Stichworte: Suppe, Rosenkohl, Thymiansahne, Vorspeise
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Rosenkohl, Vorspeise,
Thymiansahne
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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