Rosenkohl-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEM MÜRBETEIG
300
150
1
0,50

g
g

Teel.

Mehl
Butter oder Margarine
Ei
Salz
Klarsichtfolie
Fett für die Form
FÜR DIE FÜLLUNG
1

250
2
100
2
1
0,50
0,50
8


kg

g

g
Essl.
Bund

Liter



Rosenkohl
Salz
Tomaten
Zwiebeln
Magerer geräucherter Speck
Paniermehl
Petersilie
Töpfchen Majoran
Milch
Eier (geht auch mit
- weniger)
Weißer Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Mehl. Fett, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca.
15 Minuten garen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in
Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls in
Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln zufügen und
glasig dünsten. Vom Herd nehmen und mit Rosenkohl und Tomaten
mischen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete
Springform (26 cm O) damit auslegen. Einen 4-5 cm breiten Rand
hochdrücken. Nach Belieben die Ränder mit einem Teigrädchen gerade
schneiden.

Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl
bestreuen. Gemüsemischung in die Form geben.

Petersilie und Majoran waschen, trockentupfen und hacken. Milch,
Eier, Kräuter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Über den
Rosenkohl giessen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Gradc; Gasherd: Stufe 3) ca.
1 1/4 Stunden backen. Zubereitungszeit ca. 2 Stunden Pro Stück
(16) ca. 1130 Joule; 270 Kalorien * Aus der Neuen Post
Erfasser: Barbara Datum: 22.01.1994 Stichworte: Quiche, Herhaft,
Rosenkohl, Torten

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Torten, Quiche, Rosenkohl, Herhaft

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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