7,50
0,06
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g
Liter
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Hefe
Milch; lauwarm
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12 1/2 Gramm Butter; weich
1/4 Essl. Honig
1/4 Ei
1/4 Teel. Zimt
1/8 Teel. Ingwer oder Kardamom
1/16 Teel. Nelken; gemahlen
1/16 Teel. Meersalz
125 Gramm Weizen; fein gemahlen
25 Gramm Rosinen
======================== ZUM BESTREICHEN ========================
1/4 Eigelb
1/4 Teel. Honig
1/4 Teel. Wasser
======================= ZUBEREITUNGSZEIT =======================
10 Pack. Port. Minuten
=========================== %UHEZEIT ===========================
12 1/2 Pack. Port. Minuten; anpassen
Backzeit
7 1/2 Pack. Port. Minuten
Zubereitung:
Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Honig, dem Ei,
den Gewürzen und dem Salz verrühren. Das Mehl abwechselnd mit der
Hefemilch unterarbeiten. Den weichen Teig mit der Küchenmaschine
durchkneten, bis er sich von der Schüssel löst. Zugedeckt gehen
lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.
Das Blech einfetten.
Den Teig nochmals durchkneten. Dann die Rosinen unterkneten. Eine
Rolle formen und 16 gleich grosse Stücke davon abschneiden. Runde
Brötchen formen und diese nicht zu dicht auf das Blech legen.
Das Eigelb mit dem Honig und dem Wasser verrühren. Die Brötchen
damit bestreichen. die Oberseite mit einem scharfen Messer
kreuzweise einschneiden oder eine kleine Ausstechform, Blueten- oder
Sternform, hineindrücken.
Auf den Boden des Backofens ein feuerfestes Schälchen mit kochendem
Wasser stellen. die Brötchen auf der mittleren Leiste in den kalten
Backofen schieben und bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen.
** Gepostet von Diana Drossel Erfasser: Diana Datum: 03.05.1996
Stichworte: Backen, Brötchen, Rosinen, Hefe, P16
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Hefe, P16, Rosinen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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