Rosinengugelhupf

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
280
800
8
600

4
400

200
kg
g
g

ml


g

g
Mehl
Zucker
Butter
Eier
Milch; evtl. mehr
Salz
Würferl Germ
Rosinen
Rum
Mandelblättchen
Staubzucker

Zubereitung:
Die Milch leicht erwärmen. In 5 cl die Germ und 1 TL Zucker auflösen.
Etwas Mehl dazugeben und das Dampfl reifen lassen. In 1 dl Milch die
Butter zergehen lassen. Zucker, Milch, Eier, etwas Salz, Mehl und
das Dampfl zu einem Teig kneten. Wenn nötig noch etwas warme Milch
unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen
die Rosinen in etwas Rum etwa eine halbe Stunde aufquellen lassen.
(Wenn Kinder mitessen, anstelle von Rum Apfelsaft zum Einweichen
verwenden.) Die Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen und in Mehl
wälzen, damit sie nicht im Teig auf den Boden sinken. Unter den
Germteig kneten. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen. Mit den
Mandelblättchen ausstreuen. Den Teig einfüllen und nochmals gehen
lassen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Gugelhupf eine
Dreiviertelstunde backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker
bestreuen. [ Home | 7. Mai 1999 | Dagobert ]
slintl@my-dejanews.com am 07.05.1999 in : : de.rec.
mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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