9,19
0,07
16,79
0,03
0,07
0,03
16
0,07
4
10
12
|
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
Essl.
ml
g
g
|
Butter
Ei
Mehl
Backpulver
Zimt
Salz
Zucker
Honig; flüssiger
Milch
Haferflocken; bluetenzarte
Rosinen; kalifornische
|
|
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter bei geringer Hitze
schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Ei leicht verschlagen. Mehl
mit Backpulver, Zimt und Salz in einer grossen Schüssel verrühren.
Die übrigen Zutaten, einschliesslich zerlassener Butter und
verschlagenem Ei, hinzufügen. Alles mit dem Kochlöffel zu einem
zähen Teig verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel kleine
Häufchen auf das Blech setzen. Dabei genügend Abstand lassen. Auf
der Mittelschiene in acht bis zehn Minuten leicht goldgelbe Cookies
backen. Erkalten lassen und in einer gut schliessenden Dose
aufbewahren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 16.01.96 Erfasser: K.
-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte: Gebäck, P50
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P50
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|