FÜR DEN TEIG
12
8
4
800
12
800
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Essl.
Prisen
g
g
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Eigelb
Arrak
Salz
Zucker
Eiweiss
Mehl
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FÜR DIE CREME
600
12
24
12
|
g
Essl.
Essl.
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Butter
Eigelb
Puderzucker
Kakao
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ZUM GARNIEREN
8
200
8
4
4
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Pack.
g
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Dunkle Kuvertüre
Mandelstifte
Mandelhälften
Kandierte Kirsche
Mandel, ganz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Zeitschrift Menü von
- 1971 -erfasst von Rene
- Gagnaux
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Zubereitung:
Stachelig. wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der
schlokoladeueberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine
Kinderparty (oder aber auch für Erwachsene !). Für den Teig Eigelb,
Arrak, Salz und Zucker schön schaumig rühren (kann bis 30 Minuten
brauchen, muss aber schön schaumig sein !). Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen, auf die Eimasse gleiten lassen. Mehl darübersieben
und unterheben. Teig in eine gefettete Igelform (oder in andere
ovale Formen, aus denen man später den Igel zuschneiden kann) füllen.
In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 45 Minuten backen.
Erkalten lassen. Für die Creme die Butter schaumig rühren. Eigelb,
Puderzucker und Kakao reinmischen. Igel zweimal waagerecht
durchschneiden und mit der Creme füllen. Igel mit Mandelstiften so
bestecken, dass er schön stachelig aussieht ! Kuvertüre nach
Vorschrift im Wasserbad auflösen, Kuvertüre über den Igel giessen.
Je eine Mandelhälfte als Auge aufdrücken, darauf je eine halbe
Kirsche kleben und als Schnäuzchen eine ganze Mandel aufdrücken.
Igel bis zum Anschnitt kühl aufbewahren.
Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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