Rosinenkraut (Rosinenrotkohl)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1,2 kg Rotkraut
200 Gramm Rosinen
4 Essl. Rotweinessig
Salz und Zucker
2 Orange; Saft und Schale
200 Gramm Zwiebeln
100 Gramm Gänseschmalz
360 ml Rotwein
2 Rohe Kartoffel

===================== EIN GEWSRZBEUTEL MIT =====================
2 Nelke
4 Pimentkörner
16 Weisse Pfefferkörner
8 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblatt
1/2 Zimtstange

======================QUELLE======================
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Einfach köstlich mit -
Bernhard Bettler
-- Erfasst *RK* 10.12.1998 von
-- Ulli Fetzer -

Zubereitung:
Den Rotkohl fein schneiden. Essig, Salz, Zucker, Orangenschale und
Saft hinzufügen, etwas einstampfen und mindestens eine Stunde ziehen
lassen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in heißem
Gänseschmalz glasig anschwitzen, den Kohl zugeben, und mit dem
Rotwein ablöschen. Den Gewürzbeutel in den Topf hängen und alles 20
Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Nach 5 Minuten die vorher
gewaschenen Rosinen beifügen und mitschmoren lassen. Die Kartoffel
hineinreiben und weitere 20 Minuten schmoren lassen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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