Rosinenschnitten (Appenzell)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

750
6
1
1
3
400
500
g

Essl.
Teel.
Pack.
g
g
Zucker
Eier
Zimt
Nelkenpulver
Kirsch
Rosinen; Korinthen
Mehl
NACH EINEM REZEPT VON




Hedi Walser, Gais in
- Appenzeller Frauen kochen
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Hedi Walser: Ein Rezept von meiner Großmutter - aber auch meine
Enkel essen diese Gützli sehr gern! Zucker und Eier zusammen
schaumig rühren. Zimt und Nelkenpulver unterrühren. Kirsch dazugeben
und gut mischen. Rosinen und Mehl beimischen. Die Masse auf ein
eingefettetes Backblech streichen und bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten
im Ofen backen. Noch warm in rechteckige Stücke schneiden. Mundet am
besten ganz frisch!

Zubereitungsart, Backen, Europa, Schweiz, Gebäck

Stichworte: Backen, Gebäck, Schweiz Stichworte: Länder,


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