Rosinenwasser (Woda izjumennaja)

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

4
4
400
36
4





kg

g
Liter
Tassen





Rosinen
Zitrone
Hefe
Wasser (1)
Wasser (2)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Irina Carl, Russisch -
- kochen, Edition dia 1993
- ISBN 3 86034 112 X -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Beachten: etwa 1 Monat vorher beginnen. Die Rosinen in ein kleines
Fass oder anderes Gefäss geben und Wasser (1) zugiessen. Die Zitrone
dünn schälen, das Weisse sowie die Kerne entfernen, die Schale und
das Fruchtfleisch in das Fass geben. Die Hefe in Wasser (2) auflösen
und unter ständigem Rühren beifügen. Bei Zimmertemperatur drei Tage
stehen und gären lassen. Zur besseren Gärung das Fass täglich
schütteln. Danach zwölf Tage auf Eis, aber nicht in den
Gefrierschrank stellen. In Flaschen abfüllen. Dabei darauf achten,
dass der Bodensatz nicht aufgeschüttelt wird. Beim Abfüllen den Saft
durch ein viermal gefaltetes Leinen- oder Baumwolltuch filtern. Die
Flaschen gut verschliessen, beispielsweise mit einem Korken,
versiegeln und flach auf Sand über Eis legen. Nach zwei Wochen das
Getränk probieren. In ein Glas 1 Teelöffel Zucker geben und das
Rosinenwasser hineingiessen. Wenn es schäumt, ist das Rosinen-wasser
fertig. Bemerkungen Der Zucker dient nur der Probe: In der Regel
trinkt man Rosinenwasser ohne Zucker. Zum Abfüllen nur Sektflaschen
verwenden, da sie dem durch die Gärung entstehenden Druck
standhalten. Die Flaschen nicht vollständig füllen.

Stichworte: Länder, Europa, Russland

Stichworte: Getränke


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