500
100
25
125
1
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g
ml
g
ml
|
Mehl
Öl
Hefe
Milch
Rosmarinzweig ;(oder
- Salbei)
Salz
Grobes Salz
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Zubereitung:
Eine Form mit 30 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben.
Eine Tasse Mehl mit Hefe und etwas warmer Milch verkneten. Eine
Kugel formen, ein Kreuz einschneiden und in einer mit Mehl
bestäubten Schüssel etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
Das übrige Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken.
Öl, etwas feines Salz, gehackten Rosmarin und den Hefeteig
hineingeben und mit so viel warmer Milch verkneten, dass ein weicher
Teig entsteht. Weiter bearbeiten, bis er glatt und geschmeidig ist.
Ab und zu mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200oC vorheizen.
Teig ausrollen und so in die vorbereitete Form drücken, dass er
diese ganz ausfüllt und überall gleichmässig dick ist. Oberfläche
mit einem Messer rautenförmig einschneiden und eventuell
Rosmarinblättchen in einige Schnittpunkte stecken. Oberfläche
mehrfach mit einer Gabel anstechen, grobes Salz aufstreuen und den
Fladen etwa eine Stunde backen. Aus der Form heben und in Rauten
geschnitten servieren.
* Quelle: Italienische Küche Stedtfeld Verlag Erfasser: Holger
Datum: 06.02.1996 Stichworte: Backen, Brot, P6
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Brot, P6
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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