Biskuitkuchen.

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

40
1,50
1,60
4

kg
kg
Pack.
Eier; getrennt
Zucker
Weizenmehl
Backpulver
Butter für die Form

Zubereitung:
Man rührt 10 Eidotter mit 375 g feinem Zucker eine viertel Stunde
lang zu Schaum, fügt das zu Schnee geschlagene Eiweiß der 10 Eier
und 400 g feinstes Weizenmehl und 1 Päckchen Dr. Ötker's Backpulver
hinzu. Nachdem alles noch durchgearbeitet ist, füllt man die Masse
in eine mit Butter ausgestrichene Blechform und backt bei mäßiger
Hitze eine Stunde lang. Dieser Biskuit ist sehr leicht verdaulich
und für Kinder, Kranke und Genesende sehr zu empfehlen. Mit Milch
aufgeweicht, ist er für kleine Kinder im Alter von einem halben
Jahre ab als ein vorzügliches Nahrungsmittel zu bezeichnen. Diesen
Biskuitteig kann man auch in kleine Blechförmchen thun, welche
dunkelgelb gebacken und mit Zucker bestreut, ein Gebäck geben, wie
es feiner nicht hergestellt werden kann. Quelle: Dr. A. Ötker's
Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte : Recepte für
Haus und Küche von 1895 (Nachdruck) erfaßt: Sabine Becker, 19. April
1997

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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