1
1
1
1
1
3
1
1
250
4
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kleine
kleine
ml
Essl.
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Huhn; ca. 1,20 kg
Salz
Pfeffer a.d. Mühle
Möhre
Sellerieknolle; ein Stück
- davon
Lauch; ein Stück davon
Zwiebel
Rosmarinzweige
Salbeizweig
Zitrone; Saft davon
Rotwein
Öl
Speisestärke zum Binden
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Kochen und Küche 04/1995
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Zubereitung:
Das bratfertige Huhn waschen, trockentupfen, halbieren, Flügerln
sowie Keulen abtrennen und Brust und Keulen halbieren, sodass
insgesamt 10 Teile entstehen. Alle Hühnerteile mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Zwiebel schälen, Möhre, Sellerie sowie Lauch waschen,
putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer
geräumigen Bratpfanne erhitzen und darin die Hühnerteile rundum
etwas anbraten. Sodann das würfelig geschnittene Gemüse dazugeben,
mit etwas Wasser angiessen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
ca. 40 Minuten braten. Während der Bratzeit mit Rotwein und
Zitronensaft übergiessen und erst gegen Ende des Bratvorganges den
Rosmarin sowie den Salbei beifügen. Vor dem Anrichten das Huhn aus
der Pfanne nehmen und warmstellen. Den verbliebenen Bratrückstand
mit etwas Wasser aufgiessen, kurz durchkochen und mit etwas
Speisestärke binden. Dazu passt sehr gut ein Paprika- Zucchini- oder
Melanzanegemüse und Katoffeln.
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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