Rosmarinkartoffeln I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
3
6
10
3
800

1


Essl.
Essl.
Essl.
g

Teel.
Challoten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Weisswein
Rosmarin, fein gehackt
Kleine neue Kartoffeln
Pfeffer
Abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung:
Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Die Zwiebeln fein würfeln, den
Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Beides in eine
feuerfeste Form geben. Das Öl, 4 El. Wein und den Rosmarin
hinzufügen. Die Kartoffeln halbieren und in die Form geben. Pfeffern,
salzen und in der Ölmischung mehrmals wenden. Die Kartoffeln in der
geschlossenen Form im Backofen, unten, 30 Minuten garen.
Zwischendurch zweimal umwenden. Mit einem spitzen Messer prüfen, ob
die Kartoffeln weich sind. Den Backofen ausschalten. Den restlichen
Wein und die Zitronenschale unterheben und die Kartoffeln im
Backofen noch 10 Minuten durchziehen lassen.

Dazu passt Zucchinigemüse mit Balsamessig, Basilikum und Petersilie
* Quelle: Kraut und Rüben 05/93 ausprobiert und adaptiert von Diana
Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Tü, 02 May 1995
Erfasser: Diana Datum: 21.06.1995 Stichworte: Kartoffel, Rosmarin, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gewürze, Kartoffeln, P4, Kartoffel,
Rosmarin

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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