30
250
1,50
6
2
50
0,13
1
250
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g
ml
kg
Teel.
Essl.
g
Liter
große
g
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Getrocknete Steinpilze
Wasser
Rindfleisch aus der Keule
Frischer Rosmarin
Öl
Butter
Salz
Pfeffer
Rotwein
Zwiebel
Süsse Sahne
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NACH EINEM REZEPT
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- von Dorothea Fischer -
- notiert von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Pilze in warmen Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit
einem spitzem Messer 2-3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken.
Öl und Butter im Schmortopf erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten
darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen.
Zwiebel sehr fein hacken und zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze
1 3/4 Stunde schmoren lassen. Nach 30 Minuten Garzeit die
eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit zugeben. Den gegarten
Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Bratenfond mit der
Sahne lösen, etwas einkochen lassen. Dazu: Schwarzwurzeln in brauner
Butter und Petersilienkartoffeln.
Fleisch, Gemüse, Rind, Arten, Innereien, P4, Pilze
Stichworte: Fleisch, P4, Pilz, Rind Stichworte: Zutaten,
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