Zutaten:
8 Lange frische
Rosmarinzweige; ca.30cm
12 groß. Rohe Scampis; Tigerprawns
Hummerkrabben
12 Scheiben Parmaschinken
8 klein. Champignons
2 Zwiebel
2 Zucchini
2 klein. Tomate
2 Knoblauchzehe
200 ml Mayonnaise
2 Essl. Petersilie
Frisches Weißbrot in
Scheiben
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 03.07.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Die rohen Scampi seitlich aufschneiden, den Darm entfernen und sie
dann in die Parmaschinkenscheiben einwickeln. Die Rosmarinzweige
entblättern, dabei aber das untere Ende stehen lassen. Die
Stielspitze mit einem Messer anritzen. Die Tomate kurz in Wasser
abkochen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Petersilie und
Knoblauch fein hakken. Tomaten, Petersilie und Knoblauch mit der
Mayonnaise vermischen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Zwiebel vierteln, in einer Pfanne mit Deckel anbraten und 5 Min.
ziehen lassen. Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln,
Zucchini, Champignons und die umwickelten Scampi abwechselnd auf die
Spieße stecken. Die Spieße salzen und pfeffern und so lange auf den
Grill legen, bis die Scampi eine schöne goldbraune Farbe haben.
Parallel auch die Weißbrotscheiben mitgrillen. Die Spieße auf dem
knusprigen Weißbrot anrichten und mit der Mayonnaise reichen.
Stichworte:
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