Rossumada (Uri)

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

4
400
40

ml
g
Frische Eier
Rotwein
Zucker
NACH EINER ERZÄHLUNG VON


Emil Stadler u. Karl Iten
- Umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Rossumana: ein altes Urschner Getränk mit südlicher Abstammung)
Heute machen wir einen Abstecher nach Realp und besuchen dort Frau
Simmen. Sie bereitet uns zum Empfang auch gleich eine Rossumada zu,
die im Urserental seit altersher bekannt und beliebt ist. Mit dem
Schwingbesen schlägt Frau Simmen das Eiweiß zu Schnee. Dann gibt sie
das Eigelb, den Zucker und den Rotwein dazu, vermischt alles tüchtig
miteinander und füllt das kühle, von Schaum gekrönte Getränk in
Gläser ab. Die Rossumada werde zwar sonst von Wildheuern und
Turbenstechern zu ihrer Arbeit mitgenommen, erklärt uns Frau Simmen,
und auch von Rekonvaleßenten und Wöchnerinnen werde das kräftige
Getränk sehr geschätzt, aber es könne wohl auch uns nicht schaden!
Und tatsächlich: Wir haben noch selten etwas so Köstliches getrunken.

: Gepostet von: Rene Gagnaux Stichworte: Länder, Zutaten, Mahlzeiten,
Europa, Alkohol, Getränk, Eier, Schweiz, Wein, Sekt, Ei, :Notizen, :,
(**), Gepostet, von:, Rene, Gagnaux

Stichworte: Ei, Getränk, Schweiz, Wein :Notizen (**) : :


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