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Rostbraten
Salz
Fett
Zwiebeln
Tomatenpüree
Paprikaschoten
Tomaten
Eier
Geräucherter Speck
Mehl
Paprika
Pfeffer
Saure Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de
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Zubereitung:
Der Rostbraten wird in Scheiben von gleicher Dicke geschnitten. Man
klopft die Scheiben ein wenig dünner und achtet darauf, daß sie
nicht zerreißen. Es wird gesalzen und gepfeffert. Der
kleingeschnittene Speck wird angebraten, die feingeschnittene
Zwiebel zugegeben, beides zusammen gebraten und dann der in kleine
Stücke geschnittene Paprika zugesetzt. Auch dieser wird etwas
gebraten und weiterhin die Tomaten zugegeben. Man salzt und kocht
die Mischung wie Letscho unter ständigem Rühren. (Im Winter kann man
fertiges Letscho verwenden.) Die mit Mehl verrührten Eier werden
hinzugegossen und solange auf dem Gas gelassen bis die Masse
eindickt. Die Rostbratenscheiben werden ausgebreitet, die Füllung
gleichmäßig darauf verteilt und die Scheiben zusammengerollt. Man
umbindet sie mit Zwirn, salzt, wälzt in Mehl und brät sie in heißem
Fett von allen Seiten. Dann werden die Rouladen in einen anderen
Topf gegeben und zugedeckt. In dem Fett wird nun die
kleingeschnittene Zwiebel angebraten, Paprika daraufgestreut,
verrührt und ein wenig Wasser hinzugegossen. Man salzt und gibt
diese Brühe auf das Fleisch, welches zugedeckt und bei mittlerer
Hitze in wenig Brühe gedünstet wird. Ist es halbweich, gibt man ein
wenig Tomaten und Paprikaschoten (im Winter Letscho) dazu. Wenn das
Fleisch beinahe weich ist, wird es aus dem Bratensaft genommen, der
Zwirn abgenommen und der Saft mit Mehl und saurer Sahne eingedickt.
Die Rouladen werden schräg zerteilt und in die Soße zurückgelegt.
Man serviert sie mit Mehlklößchen.
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Ungarn, Rind
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