1
7
7
2
1
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kg
Essl.
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Zucchini
St Knoblauchzehen
Salz
Olivenöl; kaltgepresstes
St Tomaten 3 El.
- Zitronensaft
St Baguette
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Zubereitung:
Zucchini waschen und die Stielenden entfernen. Von den Zucchini je
zwei Streifen Schale abschälen und beiseite legen.
Die Zucchini und den ungepellten Knoblauch in eine ofenfeste Form
legen, salzen und mit zwei El. Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad
zugedeckt auf der 2. Einschubleisten von oben 45 Minuten backen.
Zucchinischale sehr fein würfeln und in zwei El. Olivenöl bei
schwacher Hitze eine Minute dünsten, salzen. Tomaten vierteln, Saft,
Kerne und Stielansätze entfernen. Tomaten sehr fein hacken.
Gebackene Zucchini grob hacken, Knoblauchzehen aus der Pelle drücken.
Beides mit dem Schneidestab des Handrührers pü- rieren. Mit Salz und
Zitronensaft würzen. Die Hälfte der Zucchinischalenwürfel
unterrühren, das Püree auskühlen lassen. Das Püree 15 Minuten vor
dem Servieren ins Gefriergerät stellen.
Das Baguette schräg aufschneiden, die Scheiben mit dem restlichen Öl
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2.
Einschubleiste von oben 6-8 Minuten goldbraun rösten. Das geeiste
Zucchinipüree mit Tomaten und restlichen Zucchiniwürfel bestreuen
und mit Röstbrot servieren.
TIP: Zucchinipüree lässt sich hervorragend in Twist- Off-Gläser
füllen und bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren. Es passt
auch ausgezeichnet zu gegrilltem Fisch oder gegrilltem, gekochtem
oder gebratenem Fleisch.
* Quelle: essen & trinken Modified by: Bollerix ** From:
bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller ) Date: 28 Aug 1994 1
Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Brot, Beilagen,
Saucen, Aufstrich
Stichworte: Menüfolge, Brot, Beilagen, Sauce, Aufstrich
Stichworte: Brot
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