500
30
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g
g
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Kartoffeln
Butter
Salz
Butterflocken
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Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser nicht ganz weichkochen, was sehr
wichtig ist, damit die Kartoffeln beim Raffeln nicht zerfallen.
Eine schöne Rösti zeigt jedes einzelne Blättchen auf. Kartoffeln
über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Butter in einer möglichst weiten Pfanne aufschäumen lassen,
geraffelte Kartoffeln zufügen, mit Butterflocken belegen, vorsichtig
salzen und zugedeckt auf kleinem Feuer goldgelb backen, die Rösti
wenden, vorsichtig salzen und ohne Deckel fertigbacken.
Das Geheimnis einer guten, schönen Rösti ist: Die Kartoffeln dürfen
nicht zu weich gekocht sein, mit Butter darf nicht gespart werden,
die Raffel soll schöne, einzelne Blättchen abgeben und die Rösti
muss möglichst dünn gebacken werden. Es ist vielleicht vernünftiger,
in zwei Pfannen zu arbeiten.
* Aus Elfie Casty: Geliebte Küche, Heyne Verlag Erfasser: Lothar
Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kartoffeln, Rösti
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Rösti
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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