4
1
40
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mittelgr.
ml
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Kartoffeln
Salz
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
Thymianzweig
Butter
Butterflocken
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Zubereitung:
Kartoffel schälen, waschen und in feinste Julienne schneiden, in
einem Küchentuch trocknen (die Julienne darf auf keinen Fall
gewässert werden!), mit Salz, weissem Pfeffer aus der Mühle
vorsichtig würzen, die gezupften Thymianblätter untermischen.
Die Butter in einer entsprechenden Pfanne mit möglichst weitem Boden
aufschäumen lassen, die Kartoffeljulienne zufügen, mit ein paar
Butterflocken belegen und zugedeckt, auf kleinem Feuer, knusprig
backen. Die Rösti wenden und ohne Deckel fertig backen.
Wichtig ist, dass Sie die Rösti sehr dünn backen und unter Umständen,
je nach Personenzahl, mehrere Pfännchen verwenden müssen. Für
einzelne Portionen eignen sich besonders gut emaillierte
Eierpfännchen.
Zur Abwechselung können Sie den Kartoffeln Karotten-Sellerie und
Lauchjulienne beimischen, oder, wenn es ganz hoch zugeht eine
Trüffeljulienne! Als kleine Vorspeise sollten Sie bei Gelegenheit
sehr kleine Portionen Rösti backen und ein Wachtelspiegelei auf die
Rösti setzen.
* Aus Elfie Casty: Geliebte Küche, Heyne Verlag Erfasser: Lothar
Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kartoffeln, Rösti
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Rösti
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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