Altbier-Bowle I

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1
1
1
1


0,50
2

Scheibe







Liter
Liter
Zitrone
Graubrot
Spur Muskat
Spur Ingwerpulver
Zweig Borretsch
Zweig Pimpinelle
Apfel
Brauner Rohrzucker; nach
- Geschmack
Cognac
Altbier

Zubereitung:
Die Zitronenschale wird hauchdünn abgeschält, die Brotscheibe
geröstet. Muskatnuss und Ingwer darüberstreuen und den Cognac
darüberträufeln. Borretsch und Pimpinelle zusammen mit dem in
Scheiben geschnittenen Apfel dazulegen. Mit dem Bier übergiessen,
nach Geschmack süssen und eine Stunde sehr kalt stellen. Filtrieren
und kalt trinken.
* Quelle: Hausmachers Schnapsbuch ** Erfasst und gepostet von Liane
/ Horst Bepler (2:246/1211.15 vom 04.05.1994 Erfasser: Ulli Datum:
01.08.1994 Stichworte: Getränke, Kalt, Bier, P1

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Bier, Getränke,
P1, Kalt

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]