7
1
1
200
1
125
|
Teel.
g
Pack.
g
|
Eiweiss
Spur Salz
Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Mandelblättchen
|
|
Zubereitung:
Eine Napfkuchenform (22 cm Durchmesser) fetten und mit
Mandelblättchen ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Eiweisse mit dem Salz und dem Backpulver steifschlagen. Gegen
Ende etwa die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und gründlich
unterschlagen.
Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker und dem Mehl mischen und
locker unter den Eischnee mengen.
Den Teig in die Form einfüllen und den Kuchen auf der untersten
Schiene etwa 35 Minuten backen.
Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen
und unter der Form auskühlen lassen.
* Quelle: Backen und Geniessen ** Gepostet von Michelle Henkel
Erfasser: Michelle Datum: 10.12.1995 Stichworte: Kuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|