4 PORTIONEN
1
5
1
2
2
4
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kg
Essl.
Teel.
Bund
Essl.
Essl.
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Kleine Kartoffeln
- (festkochend)
Aceto Balsamico
Akazien- oder Rapshonig
Basilikum
Öl
Salz
Olivenöl (kaltgepresst)
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Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkühlen lassen, noch
lauwarm pellen und kalt werden lassen.
Aceto balsamico und Honig in einem kleinen Topf aufkochen und etwa 1
Min. einkochen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und
grob zerschneiden.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin von
allen Seiten goldbraun anbraten und salzen. Bei starker Hitze die
Aceto-balsamico- Honig-Mischung dazugiessen und die Kartoffeln darin
schwenken. Das Olivenöl und das Basilikum untermischen, die
Kartoffeln von der Kochstelle nehmen und auf einer vorgewärmten
Platte mit den Lammkoteletts (s. nächstes Rezept) anrichten.
* Quelle: Essen&Trinken, September 1993 ** Gepostet von: Sabine
Birtel Erfasser: Sabine Datum: 12.10.1995 Stichworte: Kartoffel
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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