4
2
1
250
2
1
1
10
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Essl.
g
Essl.
Essl.
Teel.
g
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Rotbarben a 300 g
Algen, getrocknet -Norrie
- oder Kombu
Schalotte; feingehackt
Champignons; feingehackt
Petersilie; feingehackt
Wasser
Zitronensaft
Butter
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst von Petra
- Holzapfel
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Zubereitung:
Die Algen mehrmals abspülen, um den Sand zu entfernen und in
lauwarmen Wasser etwa 1 Stunde einweichen lassen. Die Schalotte in
der heissen Butter leicht anbraten. Die Champignons dazugeben, mit
Zitronensaft und Wasser benetzen und weichdünsten, bis kein Wasser
übrigbleibt. Salzen, pfeffern und die Petersilie daruntermischen.
Die Algen abtropfen lassen, in kochendem Wasser etwa 5 Minuten garen,
herausnehmen und abtrocknen. Die ausgenommenen und gesäuberten
Fische mit Pilzen füllen, mit Seetang umwickeln und auf eine leicht
eingeölte Alufolie legen. Salzen und pfeffern. Die Pakete gut
verschliesse und etwa 12 Minuten im heissen Ofen bei etwa 200°C
garen. In der geöffneten Folie servieren. Ausgezeichnet schmecken
dazu in Butter geschwenkte Artischockenböden. Quelle: Florence Arzel,
Louis Le Roy, Siegfried Himmer : Bretagne - Küche, Kultur und
Menschen : Ceres Verlag
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