Rotbarsch in Tomatensauce (Kyenam greba, Ghana)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
4
3
3
8
0,50
1
1


Essl.



Teel.
Tasse


Ganze Rotbarsche
Mehl
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Tomaten
Pfefferpaste
Fischbrühe
Zitrone; Saft
Butter
Erdnussöl

Zubereitung:
Die Fische ausnehmen, die Köpfe aber nicht abtrennen. Salzen,
pfeffern und in Mehl wenden. Butter erhitzen und die Fische von
allen Seiten darin braten. Zur Seite stellen.

Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Die gewürfelten
Tomaten und Pfefferpaste beifügen. Zudecken und 5 Minuten köcheln.
Die Fische zugeben, weitere 10 Minuten köcheln. Fischbrühe und
Zitronensaft zugiessen. Die Fische aus der Sauce nehmen und auf
einer Platte anrichten.

Die Sauce etwas einkochen und über die Fische giessen. Heiss
servieren.

Beilage: Banku, Kenkey oder Abolo.
* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri- kanisch
kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Fisch, Salzwasser,
Barsch, Afrika, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Afrika, Barsch, P4, Salzwasser

Stichworte: Fisch


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