ZUTATEN
1
1
1
2
600
1
50
100
0,13
0,38
1
125
|
kleine
g
Essl.
g
g
Liter
Liter
g
|
Lauchstange
Zucchini
Möhre
Schalotten
Rotbarschfilet (*)
Zitronensaft
Butter
Erbsen (TK)
Weisswein, trocken
Fischfond
Eigelb
Sahne
Salz
Pfeffer
Kerbel, zum Garnieren
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Zubereitung:
Lauch. Möhre und Zucchini in feine Stifte schneiden, Schalotten fein
würfeln. Den Fisch abbrausen, trockentupfen, mit Pfeffer und Salz
würzen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Auflaufform die
Hälfte der Butter erhitzen, Schalotten darin glasig braten, dann das
Gemüse und die Erbsen zufügen und ca. 1' braten. Die Fischfilets
auflegen und Wein und Fischfond angiessen, die restliche Butter in
Flöckchen auf den Fisch geben.
Im Backofen (G:3-4, E/U:180?C) 15' dünsten. Flüssigkeit durch ein
Sieb geben, Fisch und Gemüse warm stellen. 1/4 der Garflüssigkeit
zur Hälfte reduzieren, das Eigelb mit der Sahne schaumig schlagen
und in den nicht mehr kochenden Fond einrühren.
Den Fisch mit dem Gemüse anrichten, mit der Sauce übergiessen und
mit Kerb bestreuen.
(*) es eignen sich alle festen Fischfilets; z.B. Rotbarsch, Dorsch,
Seelachs Seeteufel. :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. :
1680 kJoule :Eiweiss : 31 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 9
Gramm :Zeit (min): : 40+15 :Dazu gibt's: : Kartoffeln :Getränk: :
Weisswein
** Gepostet von Rainer Schwarzkopf Erfasser: Rainer Datum:
18.12.1996 Stichworte: Fisch, Sauce, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, P4, Sauce
Stichworte: Fisch
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