Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess
Rotbarsch Norway haddock, red fish (engl.) / Rascasse du nord,
chevre, sebaste (franz.) / Scorpena ross, scorfeno roso (ital.) /
Gallineta nordica (span.)
Familie: Stachelflosser Ein dicker, gedrungener,auffallend roter, am
Rücken dunkel marmorierter Fisch mit einer langen Reihe stacheliger
Rückenflossen und einem grossen Kopf mit vorgeschobenem Unterkiefer.
Der Rotbarsch lebt in den Meeren der nördlichen Halbkugel der Erde.
Er wird etwa 50 cm lang und wiegt 1 bis 2 kg. Sein wohlschmeckendes
festes Fleisch ist fettarm. Rotbarsch wird vorwiegend filetiert
angeboten, selten im ganzen.
Zubereitungsarten:
Alle für Kabeljau beschriebenen. Rotbarsch muss geschuppt werden.
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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