4
1
1
2
1
250
1
|
Stück
Essl.
ml
Essl.
|
Rotbarschfilets
Chinakohl
Ingwer;
- (walnussgross)
Knoblauchzehen
Grobkörniger Senf;
- (Pommery)
Brühe
Sesamkörner
Salz; Pfeffer
Olivenöl
Zitronensaft
|
|
Zubereitung:
Den Chinakohl vom groben Strunk befreien, in feine Streifen
schneiden. Knoblauch und Ingwer in 2 EL Olivenöl andünsten -
geschnittenen Kohl dazu - mit Brühe aufgiessen - alles fällt langsam
zusammen. Dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte,
gibt noch etwas Zitrone hinzu. Alles 7 - 8 Minuten köcheln lassen.
Rotbarschfilets von eventuellen Gräten befreien, salzen und pfeffern.
In Olivenöl unpaniert in einer beschichteten Pfanne braten, je Seite
3 - 4 Minuten. Chinakohl auf einen Teller geben - Rotbarschfilet
dazu und mit etwas gerösteten Sesam bestreuen. Dazu passt
Basmatireis oder feine gebratenen Nudeln! - Sehr lecker. Getränk:
Deutscher Riesling oder Grauer Burgunder. QUELLE: N3 - DAS!-Sendung
am 12. Juni 99 Rezept von Rainer Sass erfasst von Petra
net>
Stichworte:
Stichworte: Fisch
|