2
1
25
4
0,50
2
150
|
g
Essl.
g
|
Frühlingszwiebeln
Stängel Bleichsellerie
Gemischte Kräuter (z.B.
Salbei, Beifuss, Thymian)
Rotbarschfilets (ca. 500 g)
Zitrone, Saft davon
Salz
Gemüsebrühe
Creme fraiche
Pfeffer
Glatte Petersilie
Schnittlauch
|
|
Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Rotbarsch wird im Handel sehr preiswert angeboten. Statt dessen
können Sie aber auch Kabeljau, Seelachs oder Schellfisch nehmen.
Verwenden Sie grundsätzlich lieber Meeresfische, sie haben einen
höheren Jodgehalt.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Bleichsellerie und Kräuter waschen, trockentupfen und feinhacken.
Fischfilets waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Gemüsebrühe mit Creme fraiche glattrühren. Zwiebelringe, Sellerie
und Kräuter unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce in
eine Mikrowellenschüssel geben und den Fisch darauflegen. Die
Schüssel abdecken und den Fisch bei 600 Watt 4 Minuten garen. Dann
den Fisch wenden und nochmals 3 Minuten bei 600 Watt garen.
Petersilie und Schnittlauch waschen und trockentupfen. Petersilie
hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Fischfilets auf eine
Platte legen, Sauce darübergiessen und mit Petersilie und
Schnittlauch bestreuen.
Tip: Einige Kräuter schmecken frisch am besten, z.B. Kerbel, Kresse,
Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch und Zitronenmelisse. Beifuss,
Bohnenkraut, Majoran, Rosmarin, Salbei und Thymian entfalten dagegen
ihr Aroma erst beim Garen.
Pro Portion ca. 270 kcal.
* Quelle: Eltern 6/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Fisch, Rotbarsch, Mikrowelle,
P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Werkzeug, Barsch,
Rotbarsch, Mikrowelle, P1
Stichworte: Fisch
|