Rotbarsch-Sauerkraut-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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0,13

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Liter


Essl.
Essl.
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Kartoffeln
Meersalz
Butter
Rosmarinnadeln
Pfeffer aus der Mühle
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Rotbarschfilet
Zitronensaft
Vollkorn-Paniermehl
Paprikapulver
Butter
Olivenöl
Sauerkraut
Sauerkrautsaft (oder
- Apfelsaft)
Rote Paprikaschote
Creme fraiche
Gemahlene Mandeln
Vollkorn-Paniermehl
Geriebener Käse
Butter

Zubereitung:
Die Kartoffeln abbürsten und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen,
schälen und in Scheiben schneiden, mit der Butter den Rosmarinnadeln,
Pfeffer, feingehackten Zwiebeln und feingehacktem Knoblauch mischen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die gewürzten
Kartoffelscheiben auf dem Boden verteilen. Den Fisch waschen,
trocknen, mit Zitronensaft und Salz einreiben. Das Paniermehl mit
Paprikapulver mischen, den Fisch damit bestreuen, überschüssige
Panade abklopfen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch
darin auf nicht zu grosser Flamme auf beiden Seiten je 5 Minuten
braten.

Den Fisch je nach Grösse etwas zerteilen und auf die Kartoffel-
scheiben legen, etwas Bratfett darüberträufeln. Das Sauerkraut mit
dem Sauerkrautsaft (oder Apfelsaft) mischen, mit Meersalz und
Pfeffer würzen. Die Paprikaschote vierteln, das Innere ausschneiden,
waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Sauerkraut mischen
und 20 Minuten leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft
ist, Creme fraiche unterrühren und das Sauerkraut über den Fisch
verteilen. Mandeln mit Paniermehl und geriebenem Käse mischen, über
das Sauerkraut streuen, einige Butterflöckchen obenauf setzen. Im
Backofen bei 200 Grad C (Gas Stufe 3) 30 bis 35 Minuten backen.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Auflauf, Fisch, Vollwert, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Auflauf, P1, Vollwert

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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